Маленькое подготовительное упражнение

7, января, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Для того чтобы провести массаж камнями, используйте следующие движения: сначала на внутренней стороне вашего предплечья, на груди и животе или на бедре — как раз там, где вы сможете хорошо и удобно массировать себя.

Круговые движения. Передвигайте камень попеременно то мягко, то твердо круговыми движениями по коже. Почувствуйте разницу между маленькими и большими круговыми движениями, различной скоростью, а также разницу между широкими поверхностями и закругленными краями.

Поглаживание. Ведите камень долгими, прямолинейными движениями по коже, при этом распределяя давление равномерно по поверхности камня. Здесь также выявляются различия посредством вариаций давления, скорости и площади наложения камня.

Натягивание. Натягивание похоже на поглаживание, однако охватывает меньшую поверхность, и по отношению к направлению движения «хвост» камня загружен сильнее. Варьируйте также давление, скорость и площадь наложения камня.

Встряхивание. Динамическое движение камня по направлению к себе и от себя при сильном поглаживании или натягивании встряхивает мускулы и части тела. Это освобождающее движение, для которого требуется определенное давление и скорость, но оно не должно также быть слишком сильным.

Вибрирование. В этом случае камень при поглаживании или натягивании двигается динамически вверх и вниз, так что большая поверхность мускулов и частей тела вибрируют. Вибрация может происходить также в течение короткого периода времени в каком-то одном месте. Попробуйте, какое давление и какая скорость будут вам приятны.

Мнущие движения.
Здесь мускулы и ткани обрабатываются посредством сильных нажатий и коротких вращательных движений. Попробуйте также наименьшее нажатие и приятную «верхнюю границу».

Вдавливание. Здесь камень на короткое мгновение крепко вдавливается в мускулатуру, двигается без давления дальше и снова вдавливается, так что возникает линия из нескольких точек нажатия. Вдавливание — это одновременно и приятная, и глубоко освобождающая техника массажа. Если вы массируете кого-то другого, то очень важно осуществлять нажатие не посредством мускульной силы, а с помощью переноса веса тела.

Существуют, таким образом, совершенно разные возможности и варианты массажа камнями. И описанные техники еще не исчерпаны — множество идей вы можете придумать сами, используя свою фантазию и творчество. Попробуйте попеременно различные методы со своим партнером или партнершей и освойтесь с ними. Если вы развили в себе чувство этих основных методов, то вы вспомните их в нужном месте снова во время интуитивного массажа драгоценными камнями.

Постукивание. Ритмические, мягкие удары камнем по поверхности тела приводят к энергетическому воздействию. Варьируйте здесь также, экспериментируя, скорость, силу и площадь контакта.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!