Правила энергетического массажа тела

Правила, которые в целом касаются всех видов массажа драгоценными камнями, здесь действуют совершенно по-другому. Не делайте энергетического массажа тела, если вы сами не в форме или не в настроении! Ведь во время энергетического массажа действие оказывают не только ваши руки, но и ваши мысли, и ваше настроение! Массаж, который вы делаете против своей воли, когда устали или больны, может ослабить как массажиста, так и пациента. Действуйте только тогда, когда вы в форме и у вас есть желание делать массаж. Вы только тогда сможете достичь чудесных результатов посредством энергетического массажа драгоценными камнями, если будете соблюдать эти правила. Они предоставляют очень много свободы для собственной интуиции и творчества. Прежде всего, «путь по телу» дан только в наброске и ни в коем случае не строго предписан. Скорость и длительность массажа также оставляются на ваше усмотрение.

Однако одно правило практически непреложно:

Никогда не совершайте вращения против естественного направления круговорота энергии в энергетическом теле! Делайте круговые движения всегда так, как их легче сделать, или как если бы они возникали сами по себе.

Не существует, как уже было сказано, оценки «хорошо» или «плохо» относительно круговых движений направо или налево. Они именно такие, какие есть. И, пожалуйста, делайте вращения легко и нежно. Вы не должны толкать! Двигайте ваш грифель из драгоценного камня, как травинку в воде. Попробуйте сделать это действие как-нибудь: оно совершается легко и нежно.

Если вы будете придерживаться этого правила, то энергетический массаж тела пройдет хорошо. Сначала потребуется, возможно, немного тренировки, однако в процессе этого довольно простого массажа уверенность приходит быстро.

Вы можете выбрать грифель из камня интуитивно, согласно вышеназванным примерам, или с помощью маятника или лозы, если вы умеете обращаться с ними. Если вы не уверены, тогда просто возьмите горный хрусталь.

Во время беременности рекомендуются не все виды камней. Согласно опыту, беременным женщинам очень хорошо подойдут: агат (камень защиты беременности), аметист (покой, расслабление), арагонит (устраняет проблемы с позвоночником), горный хрусталь (всегда полезен), кальцит (способствует росту и развитию костей), халцедон (при застое

лимфы или отеках), гелиотроп (отграничение, защита, дезинфекция), розовый кварц (взаимное чувство) и серпентин (расслабление). В два последних месяца беременности все-таки будьте осторожны, особенно если беременность протекала не совсем стабильно. Непосредственно перед рождением ребенка энергетический массаж тела, напротив, рекомендуется, так как может облегчить роды. Магнезит или серпентин, например, могут помочь расслабить область таза.

Тем, кто тяжело или в течение долгого времени хронически болеет, следует быть осторожными. В этом случае энергетический массаж тела следует делать только опытным врачам или целителям. То же относится в целом и к простудам с высокой температурой. Некоторые из вышеназванных советов адресованы поэтому и специалистам. Для домашнего применения существуют более простые и надежные методы, например, снижение температуры с помощью горного хрусталя.

Но если вам нравится делать массаж и у вас хорошее самочувствие и настроение, а человек, которого вы массируете, здоров во всех отношениях, то для энергетического массажа тела нет никаких препятствий. Радуйтесь энергетическому обмену и взаимным прикосновениям, а также тому, чтобы сделано что-то хорошее — и наслаждайтесь оба! Энергетический массаж тела — это, в первую очередь, лечение, которое приносит радость.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Лечебные свойства алмазов
Бусы в качестве лекарства

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!