Техники массажа с использованием линзообразных камней и камней из россыпных месторождений

20, февраля, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Гармонизация. Сильные движения плоской стороной камня (круговые и мнущие движения, натягивание или вдавливание) воздействуют на кожу гармонизирующим образом. При этом возьмите камень либо за край, либо положите на него руку, так, чтобы вы смогли вести его уверенно и менять давление на кожу.

Возбуждение. Движения по коже «узким» краем камня (там, где он закруглен в наибольшей степени) являются, скорее, возбуждающими. Даже если вы с малым давлением гладите и натягиваете кожу, делая круговые движения, этот способ массажа оказывает бодрящее воздействие. При этом держите камень в руке твердо и уверенно.

Энергетический заряд. Встряхивание и вибрирование посредством камней заряжает энергией, то есть действует еще более возбуждающе. Здесь, как правило, рекомендуется применять плоскую сторону камня, так как края иногда (не всегда) воспринимаются как слишком острые.

Успокаивающее разглаживание. Разглаживание кожи плоской стороной камня всегда является расслабляющим и успокаивающим элементом во время массажа и особенно в момент его завершения. Камень при этом держат свободнее и прикладывают с большей легкостью.

Оживляющее разглаживание. Разглаживание кожи широкой стороной камня оказывает, с одной стороны, расслабляющее, а с другой стороны, бодрящее воздействие. Оно снимает сонливость, активизирует восприятие и является хорошим завершением массажа для того, чтобы бодрым и веселым начать новый день.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!