Предварительные упражнения

9, мая, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Положите руку на спину вашего пациента, по возможности, на то место, которое не болит. Если под рукой никого нет, то положите руку на свой живот, грудную клетку или бедро. Пусть рука лежит плотно, то есть по-настоящему контактирует с кожей так, чтобы можно было ощутить тепло. Передвигайте кожу вверх и вниз. При этом обращайте внимание на то, двигается ли она в обоих направлениях одинаково легко и далеко. Потом двигайте кожу направо и налево, снова отмечая разницу при передвижении. Практически в каждом случае будут отмечаться различия между четырьмя направлениями.

Затем положите свою руку на другое место, лучше немного дальше, и повторите вышеуказанный эксперимент. Скорей всего, на втором месте будет наблюдаться явно другая картина. Передвижение будет, вероятно, другим, а направления покажут иной диагноз — в зависимости от того, в каком направлении движение осуществляется легче, а в каком труднее.

Теперь снова найдите направление, в котором можно передвигать кожу легче всего. Передвигайте кожу, пока она не перестанет двигаться «сама собой». Остановитесь и проверьте, начиная с этого места, в каком направлении она будет передвигаться «сама собой». Передвигайте свою руку в этом направлении до конца движения. Снова найдите самое легкое направление и следуйте по нему. В следующей, более точной инструкции этот метод будет показан еще четче.

Теперь положите руку (снова прижав ее плотно) на ваше солнечное сплетение. Проверьте способность руки передвигаться вверх, вниз, налево или направо и, если вы хотите, в смежных направлениях. Возвращайтесь снова к исходному пункту и останавливайтесь в этом месте после того, как проверите направление. Вспомните в этот момент какую-либо ситуацию в вашей жизни, когда кто-то против вашей воли распоряжался вами или, по меньшей мере, настойчиво пытался это сделать. Проверьте при этом те же самые направления еще раз. Скорей всего, вы получите другую картину.

Повторите тот же самый эксперимент, но думайте при этом о ситуации, в которой вы с успехом осуществили то, что являлось для вас важным. Вероятно, снова получится другая картина.

Если вы располагаете уже несколькими лечебными камнями, то положите один из них на солнечное сплетение. Речь в данном случае могла бы идти, например, о серпентине (серебряном глазе), царском топазе, опале, цитрине (фальшивом топазе), янтаре или аквамарине. Но чтобы просто вызвать изменения, для эксперимента, подойдет любой камень. Повторите вышеназванные эксперименты, но уже с камнем. С большой степенью вероятности снова появится другая картина. Если вы хотите, можете кратко записать результаты и сравнить их.

Каждое изменение в чувствах и ощущениях, каждое воспоминание, каждое намерение и каждая мысль тотчас же отражаются на состоянии нашей соединительной ткани. Так же мы можем сразу узнать о влиянии внешних факторов (в данном случае, камней, которые здесь представлены). Это обстоятельство мы и принимаем в расчет во время «распутывания» драгоценными камнями.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!