Как определить область, которую следует лечить

1, июня, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Если положение обоих партнеров выбрано правильно, следует выбрать подходящий камень и место его применения. Для последнего существуют два варианта.

• делать «распутывающий» массаж прямо в области, где возник недуг.

• делать распутывающий массаж в прямо противоположной области. При болях в правом колене, например, массировать левое, однако результат массажа отразится на правом. При напряжении или боли в солнечном сплетении вы можете также массировать противоположную область на спине; при головных болях — ноги и так далее.

Это возможно по многим причинам и иногда имеет смысл: с одной стороны, области тела, которые подвержены недомоганиям, часто очень чувствительны к прикосновениям. В этих местах скапливается много энергии, к тому же поврежденные ткани испытывают шок. Следует строго следить за этим, вспомните печально известное выражение — «сыпать соль на рану». Как правило, лучше приближаться к больному месту медленно, тогда застой энергии или шок могут быстрее пройти.

С другой стороны, в медицине существует понятие «согласованной реакции» — когда воздействуют на одну сторону, реагирует также другая сторона. Так, например, человек может поранить левую ступню, причем рана еще не закрылась, ступня холодная и плохо снабжается кровью. Тогда ступню помещают в удобное положение, укутывают для тепла, а правую стопу погружают в ванну с постепенно возрастающей температурой воды. При этом согревается и левая нога, снабжение ее кровью улучшается. Другой пример: правая рука в гипсе, которая чешется и чешется, но почесать ее никак не удается.

Однако если почесать левую руку, то зуд утихнет и в правой руке. Поэтому дадим важный совет по выполнению массажа:

Если ваша рука медленно приближается к больному или сильно растянутому месту, тогда очень внимательно следите за происходящим! (Но и в дальнейшем, конечно, тоже делайте это!) Наблюдайте за выражением лица и дыханием человека, которому вы делаете массаж. Напрягается или искажается лицо, когда вы приближаетесь к больному месту? Тогда лучше массируйте соответствующую область напротив! Напрягается дыхание, оно становится поверхностным, сдавленным или даже задерживается? Тогда лучше массируйте напротив! Вы чувствуете, что ваша рука встречает отталкивание, своего рода магнетическое сопротивление? Лучше массируйте напротив! Ваша рука сама собой скользит к нужному месту, лицо и дыхание пациента расслабляются, появляется даже улыбка (у нее/него или у вас)? Тогда вы как раз на верном пути! Давайте приступим к массажу!

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!