Рекомендации при проведении массажа камнями

12, июня, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Нельзя ни установить, ни ограничить частоту случаев, когда следует применять «распутывающий» массаж. Если вы не «откачиваете» и не «закачиваете» ни энергию, ни эмоции, ни что-либо еще, а придерживаетесь указаний, следуя движению ткани без применения силы и не навязывая никакого движения, то вы не сможете сделать слишком много или слишком мало, ничего воистину неправильного. Сделать «распутывающий» массаж один-единственный раз — лучше, чем не сделать его ни разу. А когда массажа будет слишком много, вы поймете это по уже описанным сигналам. Затем мягко заканчивайте массаж. Если раньше во время массажа было хорошее чувство, а сейчас оно исчезло, то, вероятно, сеанс длился чересчур долго. Тогда спросите пациента, как он себя чувствовал, когда было хорошо. Воспоминание об «удачном моменте» снова приводит все в порядок.

С помощью «распутывающего» массажа мы можем лечить не только подкожную соединительную ткань, но и глубоко расположенные ткани и органы, а также расслаблять и освобождать позвонки и суставы. Даже закоренелые недуги, как правило, можно значительно облегчить за считанные минуты.

Если вы, например, хотели бы сделать «распутывающий» массаж глубоко расположенного органа, такого как матка (например, при болезненных менструациях), то начинайте «распутывающий» массаж сначала, как обычно, в соответствующей области (наверху лобковой кости). Когда массаж наладится, вы можете слегка (!) усилить давление и установить более глубокий контакт. Почувствуйте ткани в глубине физически или интуитивно. Вы ощутите, что ваши движения изменятся, когда вы достигнете более глубоких областей. В нашем примере это будет сначала мочевой пузырь (надеюсь, что ваша пациентка до процедуры была в туалете), и когда вы будете массировать еще глубже, то обнаружите матку. Теперь продолжайте «распутывающий» массаж, пока вы не почувствуете устранение, освобождение и облегчение болей. Еще одна возможность «распутывающего» массажа — делать его в противоположном направлении, в данном случае, в области крестца.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!