Энергетика массажа

1, июля, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

При энергетическом массаже лечению подвергается не только физическое тело, но, через энергетическое и коммуникационное поле, и весь человек. Хотя массаж осуществляется путем очень нежных прикосновений, его целью является гармонизация и насыщение энергией энергетического поля, окружающего тело и проникающего в него. Это энергетическое поле называется также эфирным телом, энергетической аурой, «полем сна» или энергетическим полем.

Это энергетическое поле возникает благодаря коммуникации между нашими клетками, тканями и органами, а также между организмом, психикой, разумом и духом. Каждая клетка, если рассматривать ее отдельно, является автономным живым существом со своим собственным сознанием. Наконец, каждая клетка регулирует дыхание, обмен веществ, регенерацию и даже размножение. Только представьте себе, что случилось бы, если бы вам нужно было постоянно давать соответствующие указания нескольким биллионам клеток! Поэтому все-таки лучше, если они выполняют свои обязанности сами, не так ли? В этом отношении каждая клетка обладает сознанием, испытывает стремления, впечатления, боль, активность и расслабление. Как несколько клеток объединяются в одну ткань, а затем в следующее по величине «единство», так и все органы составляют организм.

Во время энергетического массажа тела мы исходим из того, что каждая клетка, каждая ткань, каждый орган и наш организм, как единое целое, уже обладают своим собственным сознанием. Наше тело и каждая область в нем точно знают, что им нужно, а что — нет, что приносит пользу, а что — вред. Тело обладает своим собственным разумом!

Почему, в таком случае, мы болеем? Ответ простой: потому что мы редко прислушиваемся к своему собственному телу! Наше тело сигнализирует, что сыто, а мы продолжаем есть, потому что вкусно (или потому, что мы знаем — тарелку надо оставлять пустой!). Наше тело говорит нам, что устало, но мы продолжаем бодрствовать и щелкаем пультом телевизора, надеясь посмотреть что-то стоящее. Наше тело сигнализирует о жажде, однако вместо воды мы употребляем напитки (кофе, лимонад и прочее), которые еще больше возбуждают жажду… Этот список можно, по желанию, продолжить. Таким образом, здоровье совершенно не зависит от нашего тела, его создаем мы сами! Наше тело день за днем покрывает многие наши «грехи». И оно может это сделать, потому что обладает исключительным талантом самоорганизации!

Организация возможна только вместе с коммуникацией! Необходимо сообщать о потребностях, передавать приказы дальше, требовать необходимое, управлять результатами, координировать процессы и контролировать планирование. Такая организация возможна только благодаря быстрому и целенаправленному пониманию— и не зря «организация» нашего тела обладает биллионами «сотрудников»! Коммуникационных путей, нервов, кровеносных и лимфатических потоков для этого недостаточно. В нашем организме существуют также энергетические коммуникационные пути (меридианы, биофотоны) и даже телепатия (чтение мыслей). Последние ~ не ограничиваются нашим телом, наоборот, с их помощью мы ощущаем, как чувствует себя другой человек, даже когда он ничего не говорит. Они заставляют нас сомневаться, когда появляется какая-либо угроза, или радоваться, когда кто-нибудь думает о нас с любовью. Большая часть самоорганизации нашего тела осуществляется на этом уровне, поэтому мысли и эмоции воздействуют на него также прямо и непосредственно. И не только это: координация тела, души, разума и духа также осуществляется подобным образом.

Энергетическое поле — это не что иное, как сумма всех энергетических соединений и всех коммуникационных процессов в нашем теле и вокруг него. Постоянный обмен информацией и энергией через эти соединения и коммуникационные пути просто жизненно необходим.

Поэтому эта коммуникационная и энергетическая область называется «энергетическим полем» (латинское слово vita означает «жизнь, жизненная сила»). Это — поле, которое сохраняет жизнь тела.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!