Можно ли ощутить энергетическое поле?

2, июля, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Если мы посмотрим на нашу кожу (например, руки) сверху, то ощутим вокруг нашего тела тонкое поле, похожее на блеск воздуха над раскаленной улицей в течение дня, а в сумерках часто — на тонкую белую оболочку. Это наше энергетическое поле, которое на несколько сантиметров шире, чем физическое тело. Мы можем также очень хорошо его ощутить, нежно и чутко передвигая руку назад и вперед на расстоянии нескольких сантиметров от кожи другого человека. При этом мы можем ощущать слабые изменения температуры, теплые и горячие или прохладные и даже холодные области, которые, как правило, явно отличаются от температуры кожи! Если мы осторожно приблизим руку к коже, то энергетическое поле станет так же заметно, как и магнитное поле — это легкое сопротивление, которое, как пружина, отводит нашу руку назад. Люди, которые боятся щекотки, иногда реагируют уже на это прикосновение к энергетическому полю невольным смехом, нежно и чутко, а не только при непосредственном контакте с кожей! С помощью звенящей вилки или звенящего шара вы можете даже сделать энергетическое поле «слышимым». Звучание раскачивающейся вилки или шара изменяются, когда вы попадаете в область энергетического поля, выходите из нее или передвигаетесь внутри ее.

Попробуйте как-нибудь сами ощутить энергетическое поле у себя или какого-то другого человека. Посмотрите (лучше всего в сумерках) на кожу «сверху», проведите рукой на расстоянии нескольких сантиметров от тела или проверьте, как изменяется звучание звенящих вилки или шара. Немного потренировавшись, вы сможете воспринимать много различных нюансов.

Люди, способные видеть ауру, описывают энергетическое поле как светлое, белое или иногда слегка желтоватое поле, которое окутывает тело, выступая на 2-10 см. Часто в этом поле можно увидеть более светлые и более темные области (в темных областях иногда кажется, что поле совсем исчезло), протяженность поля за границами тела также не всегда равномерна. При этом светлые места отражают богатые энергией области, темные места, соответственно, — области, бедные энергией, что часто как раз соответствует внутреннему состоянию определенных зон тела.

При более развитой способности видеть ауру можно распознать в энергетическом поле еще более тонкие структуры: многочисленные тончайшие маленькие каналы, которые проходят по направлению изнутри наружу и при этом слегка открываются в форме воронки. Эти маленькие каналы называются, согласно традиции древних Вед, также nadis (в переводе с санскрита nadi — «нерв», «энергетический путь»). Они представляют собой пункты обмена энергией с окружающей средой. Кроме того, во всем энергетическом поле можно обнаружить мягко бурлящий поток незаметно мерцающей и слегка сверкающей энергии, лучше всего его сравнить с бурлящей поверхностью воды или атмосферными облаками в газовой оболочке планеты Юпитер. Бесчисленные маленькие клубы, крутящиеся направо и налево, окутывают наше тело. При этом они ни в коем случае не являются статичными— они становятся то больше, то меньше, меняют свое положение, а также направление вращения.

Это — гибкое, живое поле, которое окружает наше тело. Интересно и то, что скорость круговорота различна и не всегда идентична со светлыми и темными областями.
«Жизнь — это изменение, состояние покоя — смерть!» — учит традиционная китайская медицина. Соответственно, быстрые круговороты энергии в энергетическом поле отражают быстрые изменения, а медленные круговороты — медленные изменения. Эти изменения (готовность к изменениям) не равнозначны большому количеству энергии (светлые области) или малому количеству энергии (темные области).

Посреди этих многочисленных маленьких круговоротов на передней и задней стороне нашего тела мы можем, между прочим, обнаружить, 9 сравнительно больших вихрей, относительно постоянно расположенных— вдоль центральной оси тела, от копчика / лобковой кости до темени. Эти круговороты являются выражением 9 энергетических центров и называются также чакрами (в переводе с санскрита «чакра» — «колесо»). Они могут вращаться так же, как другие энергетические вихри, в различных направлениях, причем движения по часовой стрелке показывают, в основном, процессы концентрации и упорядочивания, движения против часовой стрелки — процессы распада и сокращения. Оба процесса являются, однако, жизненно необходимыми!

Часто встречающееся разделение на «хорошо» (вращение вправо) и «плохо» (вращение влево) здесь, таким образом, является неуместным и опровергается самим энергетическим массажем. «Хорошим» здесь является то, что способствует естественному движению круговоротов, «плохим», напротив, то, что его тормозит и блокирует, независимо от того, в каком направлении происходит это движение!

Кружение и потоки энергетического тела можно ощутить непосредственно самому. Потрогайте-ка очень осторожно указательным или средним пальцами руки кожу и начните легкое круговое движение. Сделав два или три круга, поменяйте направление. Теперь вы ощущаете, что движение в одном направлении происходит явно легче, чем в другом. Руководствуйтесь этим, более простым и легким направлением вращения! Медленно измените теперь (непрерывно делая круговые движения) положение обоих ваших пальцев. В определенной точке направление вращения ваших пальцев внезапно сменится противоположным. Сейчас в другом направлении дело пойдет проще: если ваша рука продолжит движение, то вскоре снова произойдет поворот в противоположном направлении, и так далее… Таким образом, вы видите, что ощущать кружение и поток энергетического поля — детская игра, и если вы продолжите упражняться, то тогда уже сможете провести энергетический массаж!

Во время энергетического массажа тела мы следуем естественному течению энергетического поля. Мы не осуществляем никаких намеренных изменений, а приспосабливаемся к уже существующим потокам энергии. Доверяя мудрости нашего тела, мы предоставляем ему руководство, поддерживая с помощью массажа имеющиеся в наличии энергетические потоки. Это улучшает коммуникацию в теле и взаимодействие с ним, активизирует, оживляет и укрепляет силы, способствующие исцелению с помощью самого организма.
Больше мы не должны ничего делать. С помощью энергетического массажа тела мы, по существу, только облегчаем деятельность и коммуникационные процессы в нашем теле. Однако все это имеет хорошие последствия!

Энергетическое поле — это составляющая того, что часто называется аурой, или «излучением» (в переводе с греческого «аура» — «дуновение», «дымка»). Оно является самым первым слоем ауры, который выражает жизненную силу тела и влияет на нее. Следующие слои ауры — яркое и красочное эмоциональное или астральное тело, которое на приличную длину руки может превышать границы тела и, благодаря игре красок, отражает душевные побуждения; ментальное тело, которое может наполнять пространство, являясь ясным, мутным, туманным или свободно распространяющимся, и отражает наше мышление; и, наконец, каузальное тело, которое соответствует нашему духовному развитию.

Эти слои ауры используются в ходе энергетического массажа тела не так активно. Но можно заметить, что энергетический массаж тела непосредственно влияет на них. Сияние эмоционального тела становится ярче, его краски отчетливее, ментальное тело обретает большую ясность и свободу и пациент или пациентка почти всегда чувствуют, что духовное тело получило свободу. Таким образом, энергетический массаж тела распространяется не только на тело, но через него воздействует также на душу (чувства), разум (мышление) и дух (сущность) человека.

В качестве целостного массажа, который поддерживает здоровые процессы изменения, энергетический массаж тела может вызывать значительные перемены во всем организме, и тем самым в нашей жизни. Могут совершиться перемены, которые соответствуют тому, что мы, как духовные существа, собственно говоря, хотим. И то, что это так, мы можем определить по одному фактору — крепкому здоровью!

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!