Какие камни можно порекомендовать для массажа драгоценными камнями?

Агат распространен в виде грифеля, реже в виде палочки. Его применяют в процессе энергетического массажа тела преимущественно тогда, когда речь идет о таких понятиях, как защита, безопасность, хороший сон и «заземленность». Энергетический массаж тела с агатом дает внутреннюю безопасность и стабильность. В физическом отношении он способствует пищеварению, секреции, улучшению соединительной ткани и кожи.

Аметист можно, как правило, приобрести в виде палочки. В форме грифелей или удлиненных камней («капель») имеется в наличии, прежде всего, аметистовый кварц, который как раз хорошо подходит для энергетического массажа тела. Аметист приносит внутренний покой и помогает избавиться от печали и тоски. Он расслабляет, но одновременно делает нас бодрыми и сознательными. В физическом отношении энергетический массаж тела с использованием аметиста уменьшает даже сильные растяжения и головные боли.

Аквамарин не известен в виде палочки и грифеля, и его редко можно найти в форме удлиненного камня. Можно использовать линзообразный камень. Аквамарин приносит легкость и выдержку, которой сопутствуют дисциплина и терпение. Благодаря этому возникает чувство, что «работа спорится». В физическом отношении аквамарин регулирует рост и качество гормонов и помогает при аллергиях, особенно при сенном насморке. Кроме того, энергетический массаж тела с использованием аквамарина также положительно влияет на глаза, в особенности, при косоглазии, близорукости и дальнозоркости.

Авантюрин можно приобрести в виде палочки и грифеля. Энергетический массаж тела этим камнем отлично помогает от бессонницы. Авантюрин способствует избавлению от ненужных мыслей, а также от стресса и нервозности. В физическом отношении энергетический массаж тела с использованием авантюрина оказывает очень хорошее воздействие при последствиях облучения, например, при солнечном ожоге.

Гелиотроп можно приобрести в виде палочки. Энергетический массаж тела с гелиотропом усиливает способность быть самостоятельным, властвовать над собственными жизненными обстоятельствами или иметь успех. В физическом отношении гелиотроп способствует укреплению иммунной системы, поэтому энергетический массаж тела хорошо помогает при простудах и в начале заболеваний. При заболеваниях сердца массаж с гелиотропом также может снижать боль.

Горный хрусталь является классическим камнем для изготовления палочек и грифелей. Удлиненные отколотые камни (разбитые кристаллы) — также нередкое явление. В качестве нейтрального прозрачного кварца его I можно применять практически всегда

и следует непременно рекомендовать на первых этапах освоения массажа драгоценными камнями. Горный хрусталь заряжает энергией в необходимом количестве и способствует ясности. Энергетический массаж тела с использованием горного хрусталя дает сильное ощущение свободы.

Дымчатый кварц относится, как и другие кристаллические кварцы, к классическим камням для массажа и уже давно применяется против стресса. Он очень быстро устраняет напряжение и боли, обусловленные стрессом, усиливая одновременно собственные ресурсы, так что вы уже не так легко поддаетесь стрессу. Он также помогает компенсировать вредное влияние солнечных лучей и укрепляет нервы.

Кальцит (оранжевый) можно приобрести в виде палочки и грифеля. Во время энергетического массажа тела он дает приятное внутреннее тепло, вселяя уверенность и доверие. В физическом отношении кальцит хорошо способствует росту и укрепляет органы пищеварения, соединительную ткань, кожу и кости.

Магнезит можно приобрести в виде палочки и грифеля. Он глубоко расслабляет и помогает при спазмах и многих болях. Энергетический массаж тела с магнезитом развивает терпение и помогает при раздражительности и пугливости. В физическом отношении он исцеляет от головной и мышечной боли, мигрени, заболеваний желудка, тошноты, проблем с позвоночником и болей конечностей.

Обсидиан (обсидиан с узором «снежинки») можно приобрести в виде палочки и грифеля. Он помогает при болях, психических и физических «зажимах», а также последствиях несчастных случаев и ранений. Энергетический массаж тела с обсидианом усиливает снабжение органов кровью и приносит внутреннее тепло, если вы часто мерзнете и у вас холодные руки и ноги.

Огненный опал нельзя приобрести в виде палочки или грифеля. Очень редко (!) встречаются удлиненные отколотые камни огненного опала в месторождениях, которые, однако, великолепно подходят для энергетического массажа тела. Огненный опал — это подарок для чудесного эротического массажа. Он делает нас живыми, открытыми, веселыми и жизнерадостными и приносит удовольствие в сексуальных отношениях. В физическом отношении он дает силу, энергичность и способствует потенции и плодовитости.

Оникс-мрамор недавно появился на рынке в виде палочки и грифеля. Арагонит приносит внутреннее расслабление при постоянных стрессах и при энергетическом массаже тела успокаивает и восстанавливает силы. В физическом отношении он очень хорошо помогает при болезнях позвоночника, межпозвоночных дисков, мениска и суставов.

Празем-кварц иногда можно приобрести в виде грифеля. Он оказывает очень хорошее действие при припухлостях, ушибах и других болях, снижает влияние солнечных лучей, последствия солнечного ожога и солнечного удара, помогает при чувствительности к жаре, а также последствиях перегрева.

Розовый кварц также благодарный материал для классических палочек и грифелей из драгоценных камней. Он делает нас чувствительными и чуткими, пробуждает сердечность, отзывчивость и сострадание. Энергетический массаж тела помогает при многих заболеваниях сердца (особенно при нарушениях сердечного ритма), сексуальных проблемах (вызванных напряжением и стрессом от работы) и способствует плодовитости.

Рубин-дисген-фуксит редко продается в виде палочки. В процессе энергетического массажа тела этот камень, состоящий из трех минералов, снижает напряжение при стрессе и чрезвычайных нагрузках. Он уменьшает боли, способствует хорошему сну, дает выдержку и чувство надежной защиты. В физическом отношении он хорошо помогает при параличе, ревматизме, воспалениях, заболеваниях кожи, сердца и позвоночника.

Рутил-кварц можно приобрести в виде палочки. Энергетический массаж тела с ним освобождает от ограниченности, напряжения и подавленного состояния, расширяя и освобождая пространство. Кроме того, он улучшает настроение, избавляет от страха, дает чувство уверенности и силы. В физическом отношении рутил-кварц способствует регенерации клеток и поэтому помогает при многих застарелых болезнях, прежде всего, бронхите и заболеваниях дыхательных путей.

Серпентин (часто его называют «китайский нефрит») можно приобрести в виде палочки и грифеля. Он помогает при нервозности, беспокойстве, перепадах настроения и ощущении беззащитности. Энергетический массаж тела с серпентином оказывает расслабляющее действие и может поэтому помочь в сексуальных отношениях, в тех случаях, когда трудно достичь оргазма из-за напряжения. В физическом отношении массаж помогает при расстройствах сердечного ритма, заболеваниях почек, желудка и нарушениях менструального цикла.

Содалит можно приобрести в виде палочки и грифеля. Энергетический массаж тела с ним охлаждает, понижает чувствительность к жаре, снижает температуру и кровяное давление, а также помогает при болях в горле и хрипоте. Содалит помогает создать в жизни свободное пространство для того, чего вы, собственно говоря, хотите достичь. Он советует вам оставаться верным себе, осознанно менять свое поведение и постоянно работать над собственным развитием.

Флюорит (в качестве разноцветного «радужного флюорита» из Китая) представляет собой классический в практике массажа камень, который используется в виде палочек и грифелей. К сожалению, он очень хрупкий, и поэтому с ним нужно крайне аккуратно обращаться. Флюорит вносит в жизнь (в зависимости от исходной ситуации) структуру и порядок или делает нас более гибкими, свободными и открытыми. Энергетический массаж тела с флюоритом помогает при стрессе, рассеянности и неспособности к учебе. В физическом отношении он улучшает осанку, подвижность и помогает при кашле, хрипе, раздраженных или больных слизистых оболочках.

Халцедон (камень с голубыми прожилками) раньше можно было чаще приобрести в виде грифеля. Из-за сокращения поставок соответствующего сырья (ведь исходные камни должны быть еще больше) в настоящее время его редко удается найти. В качестве альтернативы можно использовать удлиненные отколотые камни. Халцедон приводит нас в движение, когда мы чувствуем себя скованными и заторможенными. Он делает нас открытыми, коммуникативными и хладнокровными. В физическом отношении энергетический массаж тела способствует течению жидкостей, особенно лимфы, кроме

того, часто возбуждает активность желез, почек и мочевого пузыря.

Тектиг не существует ни в виде палочки, ни в виде грифеля. В природе он встречается несколько изборожденным, в обтекаемой форме, поэтому как раз подходит для энергетического массажа тела. Тектит освобождает и помогает освобождать, массаж с ним дает сильное чувство свободы и самостоятельности. Поэтому его можно применять именно тогда, когда мы чувствуем, что запутались в слишком многих проблемах и наша жизнь из-за этого становится слишком тесной и душит. Кроме того, тектит помогает компенсировать действие облучения и электрического поля, а также ускоряет процесс исцеления.

Простой черный турмалин можно приобрести в виде грифеля и палочки. В последнем случае иногда полируют природные, тонкие кристаллы, придавая основанию круглую форму. Турмалин дает возможность избавиться от внутреннего напряжения и стать энергетически «более проницаемым». Поэтому он помогает от воздействия электрического поля, а также при энергетических и ментальных атаках. Массаж с ним выравнивает противоречия в энергетическом теле и укрепляет его. Это дает нам ощущение защиты. Турмалин делает нас выдержанными, помогая оставаться нейтральными во время конфликтов. Он утоляет боли и снимает напряжение, залечивает шрамы и помогает при глухоте.

Яшма (красная яшма или яшма-брекчия) продается обычно в виде палочки и грифеля. Энергетический массаж тела с красной яшмой вносит в нашу жизнь активность и динамичность. Он дает силу и энергию, хотя иногда может сделать нас беспокойными и нетерпеливыми. В физическом отношении он регулирует кровообращение и помогает при длительной слабости и усталости.

Ландшафтная яшма существует, главным образом, в виде грифеля, реже в виде палочки. В отличие от красной яшмы, желтовато-коричневая ландшафтная яшма приносит спокойствие, надежность и терпение. В физическом отношении энергетический массаж тела с яшмой способствует улучшению пищеварения и секреции, а также качеству соединительной ткани. С помощью этого массажа устраняются также некоторые аллергии.

Читайте похожие статьи:

Сувениры и подарки из камней по фэн-шуй
Талисманы из драгоценных камней
Как подобрать серьги под прическу?

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!