Массаж шарами из драгоценных камней

26, сентября, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Это лечение тела с обширным воздействием. Массаж шарами воздействует одновременно возбуждая и расслабляя и способствует лучшему ощущению своего тела.

При этом виде массажа мы массируем пациента, совершая на его теле различные движения с различным нажимом шаром из драгоценного камня. Массаж начинается в области бедер, затем выполняется на всей области спины с соответствующим нажимом. Потренировавшись, таким образом можно массировать все тело. Массаж шарами расслабляет мускулатуру и способствует кровоснабжению, дает лучшие телесные ощущения и явно повышает жизненную силу. Физические блокировки и их психические и духовные предпосылки могут быть также устранены с помощью этого вида массажа.

Физические зажимы могут иметь различные причины. Иногда они возникают просто из-за физического перенапряжения, но часто причиной становятся эмоциональные и духовные переживания.

Недостаточно массировать только одну область в течение длительного времени. Хорошая терапия охватывает человека в целом, познает его и овладевает потоком энергии между духом, душой, разумом и телом!

В массаже шарами приоритет отдается телу — массируются «блокировки», которые со временем уплотнились. Это имеет последствия для всего организма, однако преимущественно влияет на тело. Когда внимание уделяется телу, то на его языке отчетливо проявляется то, что накопил человеческий «компьютер». Если это осознается в ходе массажа, то мы можем соответственно реагировать, при необходимости, приспосабливаясь к жизни или стремясь ее изменить.

Человеческое тело — это необыкновенно сложное, живое единство. Структура, движение и функции органов сообщаются между собой и зависят друг от друга.

Наше тело — комплексная система, состоящая из биллионов отдельных клеток. И все-таки мы знаем, что происходит в маленьком пальчике ноги, и даже не задумываемся о кровоснабжении. Наше тело функционирует загадочным образом, причем люди не отдают ему за это должное.

Представьте себе предприятие с некоторым количеством сотрудников — сколько всего требуется, чтобы оно функционировало и было гармоничным целым! Можно уверенно заключить, что гармоничное сотрудничество совсем не так просто: нужно точно установить, кто за что несет ответственность, необходимы совместные заседания, чтобы определить сиюминутное положение дел, требуется постоянная совместная работа. Если даже один член команды плохо работает, то это имеет последствия для всех.

Наше тело — чрезвычайно большая организация, имеющая много различных областей. И, в общем и целом, оно функционирует невероятно хорошо. Относимся ли мы к нему с приличествующим уважением или считаем его работу само собой разумеющимся делом?

Однако с того момента, когда наше тело больше не функционирует безупречно, мы начинаем принуждать его работать. Может быть, мы не обращаем внимания на легкие знаки маленьких нарушений, так как живем в очень активное, даже лихорадочное время. Существует очень много возможностей развлечься и забыться…

Если мы «не в форме», мы часто узнаем о сигналах изменений не вовремя.

Коммуникация клеток осуществляется различным образом и с различной быстротой. Самый медленный «транспорт» представляет собой кровеносная система. С ее помощью посланники всей гормональной системы — белые и красные кровяные тельца, факторы свертывания крови и питательные вещества доставляются в различные области тела.

Каждая отдельная клетка нуждается в кислороде, переносимом кровью, чтобы выполнять свои функции, так как он отвечает за процессы сгорания и обмена веществ. Продукты распада и двуокись угля также выводятся кровью.

Кроме того, у нас есть нервная система, которая очень быстро передает информацию, посылая электрические импульсы отдельным клеткам. Их скорость мы узнаём, когда, например, обожгли палец. Известно три вида нервной ткани:

· Вегетативные нервы воздействуют на неосознанные физические процессы, такие как, например, деятельность желез, активность органов и так далее.

· Моторные нервы сообщают двигательные импульсы.

· Сенсорные нервы дают чувственные впечатления, отвечая за осязание, восприятие температуры, чувство боли и так далее.

·

Нервные волокна пронизывают все наше тело, которое похоже на сильно разветвленное дерево. Начало они берут в мозге, а затем проходят по спинному мозгу наружу. Между отдельными позвонками соответствующим местом выхода является пучок нервных волокон. Рядом с позвоночником находятся скопления нервных узлов, от которых нервы ведут к телу и конечностям.

Определенный пучок нервов обслуживает «свои» области тела — кожу и мускулы, а также систему органов. Если в одной из этих областей есть блокировка, то она со временем обнаружится и в других относящихся к ней зонах, так как измененный нервный импульс пронизывает и соседние области.

Еще один информационный поток существует в системе меридианов — энергетических путях, которые были известны и применялись для лечения на Дальнем Востоке с древних времен. Меридианы связаны с конкретнымиорганами, но проходят также и по определенным областям тела. По меридианам информация передается в обоих направлениях, поэтому шрамы и энергетические блокировки могут мешать потоку энергии.

Наконец, тело знает еще один информационный путь через биофотоны (световые импульсы), прямую коммуникацию клеток (см. главу о массаже рефлекторных зон).

Эти комплексные коммуникационные системы, которые многократно пересекаются и внутренне связаны, явно показывают, что никакое воздействие на тело не может оставаться только локальным. Оно всегда распространяется на единое целое и влияет, в конечном счете, также на душу, разум и дух.

Без двигательного аппарата, то есть без костей, суставов и мускулатуры человек был бы совершенно не способен двигаться.

Взрослый человек имеет около 200 костей, и движения осуществляются благодаря приблизительно 277 парным и 3 непарным мускулам скелета. Как раз произвольная мускулатура скелета, а именно, мускулы, подчиненные нашей осознанной воле, часто выдают наше душевное состояние. Если мы постоянно находимся «под напряжением», то и напряжение мускулов, их тонус, будут скорее слишком высокими. Если мы суетливо, судорожно приступаем к какому-либо делу, то, по всей вероятности, мускулатура будет отображать наше судорожное состояние. Если мы взваливаем на себя слишком много дел или не можем освободиться от рутины, то это отражается на верхней области спины (почти так, как если бы мы все время несли тяжелый рюкзак). Таким же образом определенное упрямство человека может отразиться на физическом уровне

в крепком затылке. Речь при этом часто идет не о наших одномоментных мыслях — они постоянно меняются, — а об основополагающей внутренней позиции.

Если появляются боли и растяжения, значит, мускулатура потеряла свою эластичность, что может привести к более слабому снабжению отдельных клеток энергией. Тогда и отходы обмена веществ будут также оставаться в клетке, а обмен сократится. Это приведет к тому, что нормальное развитие в еще большей степени будет затруднено. Здесь положение может исправить массажист. Целенаправленное воздействие массажа может улучшить циркуляцию крови и восстановить эластичность мускулатуры.

Позвоночник — это наша ось жизни, середина между правой и левой стороной тела. Благодаря его гибкости мы можем прямо ходить и свободно двигаться.

Наш таз представляет наш фундамент, нашу горизонтальную середину. Неравновесие в этой области негативно влияет как на наше продвижение вперед (имеются в виду ноги), так и на наш подъем или рост (имеется в виду позвоночник).

По этой причине воздействие на таз и позвоночник играет особую роль в ходе массажа шарами из драгоценных камней.

На уровне тела проявляются не только внутренние установки. Тело отражает окружающую среду и нашу деятельность. У нас, людей XXI века, нет больше постоянного режима дня или более или менее равномерного ритма. Наш сон, например, очень сильно ухудшился из-за воздействия средств массовой информации и электричества.

Тело также часто недостаточно восстанавливается за ночь. У нас, в целом, слишком короткий сон, а вечером мы, как правило, забываем о духовной подготовительной работе, не осмысляя ушедший день. Очень хорошо и полезно для сна и тела, когда мы вечером, не отвлекаясь, размышляем о прошедшем дне, подводим итог событиям и предвидим то, что еще не произошло. Благодаря этому нам не нужно проделывать эту работу во сне и тело получает больше энергии для регенерации, так как мы спокойнее спим.

По этой причине, например, сон до полуночи называется в народе

«сном красоты», способствующим выведению ядовитых веществ и регенерации.

Если тело ночью не может оптимально очищаться и восстанавливаться, то это приводит к нагрузкам, связанным с недостатком отдыха, которые остаются в организме и, по всей видимости, накапливаются.

Тогда в мускулатуре возникают со временем различные образования, например, миогелозы — маленькие затвердения, которые прощупываются. Их можно устранить посредством массажа, обильного питья хорошей воды и, конечно, достаточного количества сна.

Массаж драгоценными камнями обеспечивает хорошее самочувствие и может улучшить многие состояния тела и души. Его воздействие может, однако, только тогда быть длительным, когда он соединяется со здоровым образом жизни, спокойным ритмом жизни, хорошим питанием, крепким сном, внутренними установками, способностью к изменениям и, не в последнюю очередь, с поисками смысла жизни и идеала. Как раз массаж шарами может здесь многое «сдвинуть с места», найти то, что нуждается в переменах, и открыть совершенно новые перспективы, идущие рука об руку с осознанными изменениями.

Поэтому будьте осторожны: массаж шарами оказывает действие впоследствии!

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!