На что еще следует обращать внимание во время массажа шарами?

30, сентября, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Массаж шарами следует делать в спокойном и равномерном ритме. Если сеанс проводится слишком быстро или лихорадочно, то пациент становится очень беспокойным и нервным. Для равновесия выбирается приятный спокойный темп — такой, чтобы, с одной стороны, расслабить, а с другой стороны, активизировать кровоснабжение.

Массаж всего тела шарами возможен, однако надо соблюдать большую осторожность в области живота. Важно принимать во внимание расположение толстой кишки, которая начинается в правой нижней части живота, потом поднимается направо и в середине между пупком и солнечным сплетением проходит поперек на левую сторону тела, опускается и идет по левой стороне вниз.

Поэтому при массаже живота всегда надо двигаться по часовой стрелке — это способствует работе кишечника.

С другой стороны, область живота — место, где находятся глубокие чувства, поэтому во время массажа живота могут возникнуть разные ощущения. По этой причине рекомендуется массировать с очень слабым нажимом, если вы хотите работать в области живота. И вам, и вашему пациенту следует взаимно доверять друг другу.

Другая возможность заключается в том, что вы массируете себе живот сами.

Однако то, что касается всех других видов массажа, относится и к массажу драгоценными шарообразными камнями — его можно изучить, в конце концов, только на практике!

Поэтому постоянно пытайтесь делать массаж или пользуйтесь возможностью изучить его на курсах и в ходе других форм обучения, где вы можете освоить массаж под руководством опытных специалистов.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!