Палочка, грифель и удлиненный «барабанный» камень

18, сентября, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Во время энергетического массажа тела не применяется никакого массажного масла. Оно изменило бы чувствительность верхней поверхности кожи и уменьшило бы эффект от массажа. Дайте возможность человеку, которому вы делаете массаж, просто найти приятную позу — сначала полежав на животе, потом на спине (подложите, по возможности, подушки, валики и тому подобное), пока клиенту не станет совершенно удобно. Лучше, когда он, насколько это возможно, раздет, так как энергетический массаж ощущается только непосредственно на коже.

Сядьте близко к человеку, которого вы будете массировать, — так, чтобы рука, которой вы пишете, была обращена к нему. Лучше всего сесть на пятки параллельно телу пациента, так, чтобы вы могли видеть его голову. Благодаря этому вы сможете в состоянии покоя держаться прямо, во время массажа слегка наклоняясь вперед. В этом положении вам совсем не придется применять силу, и вы сможете оставаться внутренне собранным. Кроме того, вы сможете, время от времени, бросать взгляд на лицо пациента — это прямая обратная связь, необходимая для успеха массажа.

Палочку, грифель из драгоценных камней или удлиненный барабанный камень лучше всего взять в руку, как карандаш — так, чтобы вы держали его большим и средним пальцами, а вели с помощью указательного пальца. Если он достаточно длинный (что является оптимальным), то его задний конец должен располагаться, как карандаш, между основными суставами большого и указательного пальцев. Если грифель короче, то вам понадобится крепче обхватить его пальцами, чтобы его держать и вести. Но это также дело практики.

Когда вы приобретаете свой первый опыт проведения энергетического массажа тела, то часто бывает легче сначала использовать более широкую сторону грифеля. Она расслабляет и успокаивает, поэтому возможные реакции на массаж проходят более сдержанно. Для начала это весьма хорошо, поскольку вы должны сконцентрироваться на технике массажа и различных фазах его проведения. Обретя большую уверенность в себе, спокойно можете использовать более острую сторону.

В начале энергетического массажа тела очень-очень осторожно положите грифель на кожу и замрите на одно мгновение. Это минимальное прикосновение без какого-либо нажима.

Напротив, если вы слегка наклонены вперед, тогда «внутренне» отклонитесь немного назад, как если бы вы намеревались тотчас же снова отнять грифель. Потренируйтесь до массажа на своем собственном колене или бедре: сядьте прямо, слегка наклонитесь вперед и положите грифель с легким нажимом на кожу. Теперь мягко сделайте им несколько круговых движений, а затем отклонитесь назад (скорее внутренне, чем внешне) на несколько миллиметров: так, как в конце письма, когда вы кладете карандаш. В этом случае грифель остается, конечно, в том же положении, но вы отодвигаете его несколько назад так, что он больше не касается кожи. Остается только дуновение от прикосновения! А теперь проделайте снова нежные круговые движения.

Во время энергетического массажа тела драгоценными камнями наш грифель из драгоценного камня «парит», совершая круговые движения, над всем телом, так, что кожа ощущает только дуновение от прикосновения. Говоря точнее, эти «круги» — маленькие спиралевидные движения, которые, начинаясь в одной точке, становятся все шире, а потом снова спиралевидно устремляются к этой точке. Перемещая постепенно центральную точку, мы совершаем круговые движения по всему телу. При этом направление движения также меняется снова и снова — согласно импульсу или в зависимости от того, где легче получается!

По существу, мы могли бы массировать энергетическое тело совершенно не контактируя с кожей, однако массаж обращает внимание пациента на соответствующие области, что улучшает воздействие и позволяет ему духовно раскрепоститься. Если контакт с грифелем более плотный, воздействие будет более материальным, то есть скорее будет стимулировать рефлекторные зоны. Хотя это тоже полезно, массаж, однако, нужно делать по-другому.

При энергетическом массаже тела очень важно, чтобы контакт грифеля из драгоценного камня с кожей был минимальным, весьма утонченным, легким, как дуновение, и таким же нежным. Чем утонченнее, тем лучше!

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!