Рефлекторные зоны и драгоценные камни

25, сентября, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Рефлекторные зоны — это «ареалы на коже и слизистых оболочках», структура, цвет и другие признаки которых дают нам возможность судить о нарушениях функционирования органов или структур тела, они также используются для лечения.

Как драгоценные камни, так и рефлекторные зоны оказывают воздействие таким образом, который для нас часто непостижим. И те и другие сначала использовались только интуитивно, потом магически и наконец более разумно для лечебных целей. Несмотря на некоторые исключения, современной науке до сегодняшнего дня не удалось придумать теорию, которая объясняла бы лечебную ценность как драгоценных камней, так и рефлекторных зон. Наука не может объяснить, как между рефлекторными зонами и внутренними органами проходят взаимосвязанные импульсы. Лишь рефлекторные зоны, расположение которых соответствует позвонкам, удалось научно объяснить — этот процесс начал в 1893 году Генри Хед. Однако все это длилось больше 30 лет, пока физиотерапевт Элизабет Диеке в 1929 году не открыла соответствующую форму лечения — массаж соединительной ткани. Госпожа Диеке с 1928 года страдала болезнью, а именно, закупоркой артерий ног. Она уже получила направление на ампутацию ноги, когда вдруг, совершенно случайно, она почесала нижнюю часть спины, при этом ощутив своеобразный зуд в ногах. Благодаря последовательному применению этого самомассажа женщина смогла предотвратить потерю ноги и, к тому же, разработать новый метод лечения.

Во время массажа рефлекторных зон драгоценными камнями цель в том, чтобы достичь ведущей зоны — той рефлекторной зоны, которая, в высшем смысле, показывает воздействие массажа, а также освобождает.

Как только неполадки в этой рефлекторной зоне устранены, то налаживается работа и других зон по типу «эффекта домино». Если, например, есть проблемы в переваривании пищи, то это может объясняться несколькими причинами, например, слабой функцией желчного пузыря или проблемами с желудком и, конечно, нарушениями в работе кишечника. Самое главное — выяснить предмет массажа зон кишечника. Что касается остальных второстепенных причин, то, устраняя их, мы сможем достичь только кратковременного облегчения. То же имеет место и в энергетической области.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!