Какие камни лучше всего использовать для массажа шарами?

2, октября, 2009 автор gems  
Рубрика Массаж камнями

Агат дает коже ощущение защитного покрова. Воздействуя довольно мягко, камень помогает создать защиту и, благодаря этому, разобраться с самим собой. Агат придает чувство защищенности, укрепляет, дает физические силы, делает выносливым.

Амазонит очень хорошо помогает, когда слишком большие нагрузки приводят к блокировкам или болям. Он помогает телу обрести покой и оказывает расслабляющее и болеутоляющее действие.

Аметист блокирует спазмы и головные боли. Камень успокаивает и даже охлаждает, поэтому может хорошо помогать при стрессах.

Авантюрин хорошо воздействует на чувствительную или раздраженную кожу. Он также помогает, если вы раздражены, нервны и беспокойны и мучаетесь от постоянных плохих мыслей. Камень также может применяться при постоянной усталости от недостатка отдыха.

Горный хрусталь можно очень хорошо применять в любой ситуации. Он активизирует и приводит в гармонию правую и левую стороны тела. Так как он обладает способностью усиливать какие-либо свойства, то может помочь осознаннее воспринимать собственное тело.

Дымчатый кварц — хороший помощник при устранении длительного напряжения в области спины. Он оказывает благотворное воздействие против стресса.

Кальцит оранжевый — солнечный, способный усиливать определенные свойства камень, который дает очень хорошее самочувствие и вселяет уверенность в себе. Он укрепляет ткани и кости, делает мускулы подвижными. Кальцит подходит также и для массажа детей, страдающих от болей во время роста.

Лабрадорит охлаждает, когда слишком жарко, и согревает, когда очень прохладно. Он освобождает ткани от шлаков и отложений и помогает поэтому также при ревматических болях. Этот камень помогает узнать, как возникают физические недуги.

Лазурит делает открытым, уверенным в себе, вселяет чувство собственного достоинства. Он помогает «свободно вздохнуть», когда что-то ограничивает, успокаивая тело, но не лишая его способности реагировать. Он способствует хорошему физическому самочувствию и побуждает к беседе после массажа.

Магнезит расслабляет, успокаивает и устраняет спазмы. При массаже шарами он благотворно воздействует на мускулатуру и соединительную ткань, помогает раскрепоститься и устраняет головную боль. Он также может применяться для обеззараживания.

Малахит очень охотно выбирают женщины. Он пробуждает воспоминания и помогает распознать причины имеющихся зажимов. Малахит устраняет спазмы и уменьшает боль при менструациях (для этого нужно интенсивно массировать им область крестца и поясницы)

Нефрит — это прекрасный камень для укрепления почек, он помогает лучше ощущать энергию и хорошо обеззараживает организм.

Обсидиан очень хорош при болях, а также в качестве вспомогательного средства после травм или операций (однако, нужно разрешение врача!). Он устраняет энергетические блокировки и очень хорошо подходит для описанного вида массажа.

Океанский агат (океанская яшма) лучше всего подходит для восстанавливающего массажа. Он улучшает настроение и мотивирует, помогает снова обрести силу и покой во время суеты или после болезни.

Окаменелое дерево помогает хорошо чувствовать себя в своем собственном теле и на Земле. Оно улучшает отношение к своему телу и поэтому помогает иногда при избыточном весе, а также нелюбви к себе. Оно хорошо согревает даже при холодных конечностях.

Родонит — очень хороший камень для массирования ткани с рубцами. Он может помочь восстановлению эластичности ткани, способствует активности и заинтересованности.

Розовый кварц прекрасно воздействует во время гармоничных и полных любви сеансов массажа. Он помогает телу успокоиться и расслабиться, развивает способность к восприятию.

Рутил-кварц освобождает и активизирует, прежде всего в области груди и сердца, если интенсивно массировать им верхнюю часть спины. Его можно успешно применять, когда человек испытывает чувство стеснения. Рутил-кварц способствует регенерации тканей и эффективно помогает при хронических заболеваниях.

Строматолит оказывает очень хорошее воздействие на пищеварение, если интенсивно массировать им нижнюю часть спины. Он помогает раскрепоститься и оказывает обеззараживающее действие.

Тигровое железо приносит динамику и жизненную энергию. Оно способствует кровоснабжению и кровообразованию и помогает при сильном истощении. Тигровое железо оказывает такое воздействие, при котором вы снова начинаете чувствовать себя сильными и крепкими. Лучше проводить массаж с ним не слишком поздно — он так возбуждает, что при известных условиях пропадает желание спать.

Турмалин в виде черного камня очень хорошо влияет на нервы. Поэтому он может также применяться, чтобы улучшить телесные ощущения и для массажа зарубцовывающейся ткани (однако на это потребуется много времени).

Халцедон с голубыми прожилками способствует здоровью, приводит все в движение, хорошо подходит, когда кожа раздражена. Он положительно влияет на легкость и интересность общения.

Хризоколл уравновешивает и гармонизирует на всех уровнях. Он уравновешивает разум и интуицию, выравнивает колебания в настроении и делает мускулы, ткани и кожу эластичными. Очень хорошо подходит для заживления шрамов. Если как следует помассировать им область бедер и ягодиц, то можно также возбудить пищеварение.

Эпидот — очень хороший камень при истощении, прежде всего вызванном не только физическим трудом, но и длительной болезнью или тяжестью на душе. Благодаря эпидоту можно провести очень хороший, восстанавливающий силы и укрепляющий массаж.

Флюорит пробуждает физически и духовно. Он устраняет энергетические блокировки, освобождает голову от лишних мыслей и благотворно воздействует на суставы, кости, хрящи, ткани и кожу. Флюорит может также помочь, когда необходимо выправить осанку.

Яшма, прежде всего, в качестве красного камня, возбуждает, укрепляет и активизирует. Она помогает, как правило, тогда, когда человек чувствует себя без сил, а ему предстоит что-либо трудное. Яшма возбуждает кровообращение и кровоснабжение и согревает, если вы часто мерзнете. Массаж с этим камнем воспринимается как активизирующий, поэтому лучше не выполнять его поздно вечером.

Читайте похожие статьи:

Подготовка места для массажа камнями
Энергетический массаж тела драгоценными камнями

А также:

Комментарии

1 Комментарий к статье “Какие камни лучше всего использовать для массажа шарами?”
  1. Ого, как интересно! О массаже драгоценными камнями раньше не слышала!..

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!