Аукцион Sotheby’s продал драгоценностей на рекордную сумму

На известном аукционе Sotheby’s состоялась весьма любопытная распродажа драгоценностей, побившая несколько новых рекордов по суммам продажи ювелирных изделий и драгоценных камней. А продавались там 20 драгоценных предметов, ранее принадлежавших герцогине Виндозрской. Общая выручка от их продажи составила почти 8 миллионов фунтов стерлингов.

Аукцион Sotheby's продал драгоценностей на рекордную сумму

Главным изюминкой торгов стал браслет из оникса и алмазов от Картье, изготовленный в 1952 году в Париже. Он был продан за $ 4 521 250, это позволило браслету по праву стать самым дорогим в мире, обновив рекорд аукциона Sotheby’s по продаже драгоценностей. Первоначально планировалось, что браслет будет продан за 1-1.5 млн. долл. США, однако итоговая сумма продажи оказалась более чем втрое выше.

Второе место на аукционе заняла брошь от Картье, изготовленная в 1940 году, в состав которой входят такие драгоценные камни, как рубин, сапфир, изумруд, цитрин и клип из алмазов фламинго.  Брошь была куплена за $ 2 678 954, при первоначальной оценки $ 1-1.5 млн.

Проданная коллекция представляет собой не просто ювелирные шедевры 20-го века от Картье, но и кроют под собой тайны великой любовной истории, в результате которой принц Эдуарда VIII отрекся от престола Великобритании.

Читайте похожие статьи:

Cartier выпустил часы с рептилией из драгоценных камней
Коллекция эксклюзивного нижнего белья от индийских дизайнеров
Завораживающе фантазийные модели кораблей

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!