Лунный камень

Лунный каменьЛунный камень – это разновидность алмаза с желтоватым отливом, по крайней мере так говорит одноименный роман Уилки Коллинза. В жизни же лунные камни представляют собой голубовато-серебристые полевые шпаты. Его цвет и строение рождаются, благодаря тонкопластинчатому строению минерала.

Жители Индии считают лунный камень Джанжаракандом, который переводится, как «лунное сияние». Лунный камень может быть лиловым, молочно белым или же с золотым мерцанием. Экземпляры с рисунками в виде звездочек или эффектом «кошачьего глаза» тоже встречаются, но достаточно редко.

В магии лунный камень традиционно связывается с луной, считается, что он обретает особую силу в период полнолуния. Существует поверье о том, что лунный камень приносит облегчение человеку, который испытывает недомогание во время полнолуния.

В тибетской медицине лунный камень использовался для лечения душевных заболеваний и эпилепсии, а индусы считали, что он способен успокоить ум, пробудить в человеке нежность и мечтательность.

Украшения из лунного камня оказывают благотворное влияние на почки, помогают при водянке и отеках, предохраняет от нервных припадках и приступов эпилепсии.

Читайте похожие статьи:

Немного о рубине
Еще раз об аквамарине
Бриллиант – лучший подарок женщине

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!