Индивидуальность ручной сборки

ВязаниеВыглядеть так, чтобы никто не мог оторвать от нее глаз, – это заветная мечта каждой женщины. Исключительно модельная одежда от именитых дизайнеров тому очень способствует. Правда, на несколько миллионов женщин модельеров таки не хватает.

Что ж нам, бедненьким, разнесчастненьким, почти что раздетым делать? Подруженьки, милые, забудьте о том, что кто-то принесет вам готовое, перевязанное подарочной розовой ленточкой королевское платье на золотом блюдечке! Берите в руки ножницы, иголки, ткань, спицы, нитки… Да, времени на это не хватает, но наши бабули не только умудрялись обшивать-обвязывать свое многочисленное потомство, но и целый день на работе спину гнуть. Если бы я, не дай Бог, просто спросила у бабушки, как связать шаль крючком, она бы на меня посмотрела, как на последнюю лентяйку, которая вообще в жизни ничего делать не умеет.

Создавать что-то для себя только сначала тяжело, пока не привыкнешь. Но зато когда выработается привычка носить собственноручно созданные вещи, тогда уже не остановиться. Конечно, не всегда получится обшивать себя всю, ведь невозможно быть и швеей, и сапожником в одном лице. Но все, что под силу сделать самой, делайте.

Моя любимая вещь и моя гордость – шляпа своими руками из фетра. Я предпочитаю строгие, немножко мужские шляпы, но они смотрятся идеально с моим черным осенним пальто длиной почти до земли и высокими, чуть ниже колена черными ботфортами. Порой даже ощущаю себя в такой одежде Ван Хельсингом или, лучше сказать, Охотницей за Вампирами. К этому образу добавляю макияж в стиле вамп – и друзья просто в шоке!

Глядя на меня такую, трудно предположить, что я обычная домашняя девочка, которая весь свой адреналин получает от создания чудаковатой одежды. Мне ничего не стоит сшить вечернее платье, но редко хватает смелости надеть свои творения. Вот и предлагаю их более смелым модницам. Давно велю себе перестать стесняться своего креативного подхода к одежде, но пока не получается. Может, потом, попозже.

А пока в моем шкафу висят простые, но довольно приличные вещи, которые я всегда комбинирую между собой. Кстати, даже самый заезженный костюм можно преобразить, если разбавить его яркими аксессуарами. В моем случае это шарфы, шейные платки, женские галстуки, сумочки, жилеты, украшенные всем, что только под руку попадется, и, конечно же, бижутерия хенд мейд, то есть моего же производства. А дома я могу носить что-то более смелое. У меня даже простые вязаные тапочки спицами выглядят авангардно и необычно. Подружки спрашивают, как мне это удается, а я только руками развожу: само собой, как-то так.

Девушки, если вы еще раздумываете, записаться ли на курсы кройки и шитья, оставьте свои сомнения: никто, кроме вас самих, не знает всех достоинств вашей фигуры. Поэтому никто так не польстит вам одеждой, как ваши собственные руки.

С уважением, Евгения Самсонова.

Читайте похожие статьи:

Неповторимый Копенгаген - Церковь Спасителя
Как защитить ваши драгоценности на долгие годы
Украшения для свадьбы: веселая атмосфера праздника

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!