Магические и целебные свойства аквамарина

Магические и целебные свойства аквамаринаАквамарин считается талисманом всех моряков и флотовладельцев, в Древнем Риме на таких камнях часто изображался Нептун или Тритон. Кроме того, аквамарин считается камнем смелости, дружбы и справедливости. Такие камни способны менять свою окраску в зависимости от того, в каком настроении находится в данный момент их владелец.

Монгольская и тибетская медицина считает, что аквамарин является отличным биостимулятором, а также стабилизатором душевного равновесия. Он снимает нервное напряжение, оберегает от обмана и опасностей, придает рассудительность и укрепляет духовное состояние человека. Бурные же эмоции камень, наоборот, охлаждает, гася при этом раздражение и гнев. Аквамарин ограждает от страхов и снимает стресс, при этом бесчестные люди носить такой камень не могут, так как их уловки при этом легко разоблачаются.

Давным-давно на Востоке считалось, что аквамарин может изменять свою окраску в зависимости от настроения хозяина или погоды. Только в ясную безветренную погоду камень бывает чисто-голубым, в непогоду же он становится мутным и зеленеет. Таким же образом камень меняет свою окраску в зависимости от настроения владельца.

Литотерапевты считают аквамарин камнем, который хорошо воспринимает энергию Инь. Йоги в Индии стимулируют при помощи этого камня горловую чакру, которая управляет эмоциями и связана с щитовидной железой.

Аквамарины обладают свойствами, способными укрепить защитные силы организма, снимают головную и зубную боль, оказывают благотворное влияние на печень и желудок, помогают при заболеваниях легких и кожи.

Аквамарины помогают в борьбе с морской болезнью, ранее порошком из аквамарина присыпали старые раны, проказу, и снимали винный камень с зубов.

Читайте похожие статьи:

Немного о лечении камнями
Магические и лечебные свойства топаза
Бусы в качестве лекарства

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!