Ювелирные украшения 17 века найдены на дне океана

3, апреля, 2011 автор gems  
Рубрика О ювелирных изделиях

Ювелирные украшения 17 века Водолазы из Америки обнаружили ювелирные изделия, датируемые 17 веком, одним из которых являлась золотая цепочка, которую оценили в 250 тысяч долларов.

В этой цепи насчитали 55 звеньев, длина ее составляет около метра. На цепи расположен религиозный медальон, украшенный изображением девы Марии и гравировкой. Здесь же был найден эмалированный золотой крест, с выгравированными на нем надписями на латыни.

Специалисты считают, что такое сокровище могло принадлежать священнику, который отправился в путешествие на Аточа. Согласно историческим данным, корабль, который перевозил ювелирные украшения, разбился  в 1622 году в результате глобального урагана. Как результат – гибель 265 человек, из которых выжило только три матроса и два раба.

Во время крушения на борту корабля находилось 1038 золотых слитков, которые весили 24 тонны, 125 дисков и слитков из золота, 180 серебряных песо, 582 медных слитков, 525 тюков табака, 20 бронзовых пушек, 544 килограмма серебряных изделий, 3350 ящиков с индиго.

Сокровища пытались разыскать многие дайверы, однако эти попытки заканчивались ничем, и только сейчас Биллу Берту, который сумел продемонстрировать часть сокровищ, повезло. Кроме золотой цепи, он поднял со дна океана 2 серебряные монеты и пушечное ядро.

Читайте похожие статьи:

В Венеции состоялась распродажа ювелирных изделий
Украшения под свадебное платье
Металл в украшениях

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!