Как восстановить яркость ювелирных изделий?

13, мая, 2011 автор gems  
Рубрика Полезно о камнях

Как восстановить яркость ювелирных изделий?Чтобы сохранить яркость и блеск любимых украшений, прежде всего, необходимо самые ценные ювелирные изделия хранить в шкатулках или специальных ящичках, в которых каждый предмет заворачивается в шелк или бумагу.

Советы, описанные ниже, помогут Вам понять, как следует правильно заботиться о ювелирных изделиях, чтобы они не потеряли своего величия.

Янтарь не любит контактировать с духами и лаками для волос. Янтарное свечение можно восстановить, замочив камни в денатурированном спирте, после чего протерев оливковым маслом.

Сапфиры, рубины и изумруды не терпят горячей воды, но их можно протирать спиртом, или замачивать в теплом мыльном растворе.

Для очищения кораллов и бирюзы не стоит применять жидкости, содержащие алкоголь, их очищают при помощи теплой воды с добавлением питьевой соды, применяя при этом мягкую зубную щетку. После такой очистки изделия необходимо высушить при помощи полотенца.

Опалы не терпят контакта с мылом и водой, очищать их необходимо только сухими, мягкой фланелью или зубной щеткой.

Жемчуг, как и янтарь, не любит лака для волос и духов. Очистку жемчуга лучше доверять профессионалам. Для очистки искусственного жемчуга не следует использовать кислоты, лучше всего на несколько часов замочить такие изделия в соленой воде.

Бриллианты моются в теплой мыльной воде с помощью зубной щетки.

Читайте похожие статьи:

Некоторые свойства самоцветов
Лазерная пайка ювелирных украшений. Оборудование, применяемое для пайки.
В Колумбии началась «изумрудная лихорадка»

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!