Учимся выбирать украшения с бриллиантами

19, марта, 2012 автор gems  
Рубрика О ювелирных изделиях

Ювелирное производство позволяет потенциальным покупателям выбирать украшения не только по цене, но и по внешнему виду. На что в первую очередь следует обратить внимание, выбирая украшения из бриллиантов?

Учимся выбирать украшения с бриллиантами

Количество ювелирных магазинов сегодня более чем велико. Даже не в самых крупных городах без труда можно найти ювелирный магазин, готовый предложить богатый ассортимент украшений разного типа. Сегодня есть возможность приобрести не только золотые и серебряные украшения, но и украшения из платины, оформленные не только фианитами, но и драгоценными камнями – изумрудами, сапфирами, бриллиантами.

По статистике самыми востребованными во все времена являлись украшения с бриллиантами, наличие которых могло подчеркнуть не только изысканный вкус, но и статус владельца. Разнообразие выбору украшений из бриллианта поражает воображение даже самых взыскательных покупателей. Кто-то выбирает кольца, другие отдают предпочтение цепочкам на шею или руку, третьи имеют возможность приобретать сразу комплект украшений с бриллиантами.

Несмотря на то, что покупка украшений в ювелирных магазинах является гарантией качества товаров, покупая украшения, стоит иметь хотя бы минимальное представление об особенностях выбора. Так, на стоимость украшений будет влиять не только чистота драгоценного металла, но и вес камня. Чем больше карат будет в бриллианте, тем выше его стоимость, что стоит учитывать, подбирая украшения.

Рядовые покупатели, не имеющие представления о тонкостях ювелирного дела, уверены, что бриллианты могут быть только прозрачного цвета, тогда как  уже сегодня данные камни могут быть представлены различными оттенками – от бесцветного, до  желто-коричневого. Зарубежные производители с мировым именем и вовсе имеют возможность предлагать бриллианты насыщенных оттенков – красных, зеленых, синих. Несмотря на такое разнообразие оттенков, самыми  дорогими вариантами считаются прозрачные бриллианты с легким голубым оттенком. Украшения с таким бриллиантом будут изысканно дополнять  образ невесты, выбравшей в качестве верхней одежды свадебные шубки.

Не стоит забывать, что  украшения с бриллиантами различаются по стоимости в зависимости от принадлежности камня к той или иной группе камней по чистоте (дефектности). На сегодняшний день различают  12 основных групп камней в зависимости от их частоты и самыми дорогими считаются изделия с камнями 1-6 групп, где чистота камня поистине уникальна. Лишь на первый взгляд, кажется, что выбрать ювелирные украшения  не сложнее, чем купить бюстгальтеры пуш ап, а на деле – ошибка в выборе может грозить не только переплатами, но и полным разочарованием в качестве и стиле оформления украшения.

Читайте похожие статьи:

Серебряный храм с топазами
Домашняя сокровищница
Украшения под свадебное платье

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!