Металл в украшениях

Еще первобытные люди знали о том, что металлы, как и камни, имеют свою энергию и огромную силу воздействия на человека. Не удивительно, что раньше металлы применялись для занятия магией, однако за последние 500 лет, область применения металлов несколько сузилась.

Металл в украшениях

Тем не менее, в последнее время металлы восстановили былое свое положение и вновь играют определенную роль на сеансах магии самоцветов. Считается, что мистические металлы способны в несколько раз усиливать действие магических же камней. Самым простым способом использования магических свойств металлов является ношение в кармане медной монеты или гвоздя от подковы.

Камень служит человеку достаточно долго, особенно, если его оправить в правильно подобранный металл или сплав. Такое содружество образует наилучший резонанс, который будет полезен не только человеку, но и самому камню. Очень большое значение имеет то, из какого именно металла изготовлена оправа драгоценностей – именно она представляет собой тот сосуд, который хранит в себе энергию камня. В качестве оправы обычно применяют пять основных металлов – серебро, золото, платину, бронзу и медь.

Металл для оправления минерала должен гармонично сочетаться с началом этого минерала, для того, чтобы не препятствовать его проявлению, а помогать ему. Если камень имеет начало Янь – его необходимо оправлять в активные металлы, олово, железо, золото. Непрозрачные же камни начала Инь оправляются обычно в пассивные металлы – медь, серебро, титан, мельхиор.

Металлы для оправки минералов отличаются целебными магическими свойствами, которые в этом случае являются проводниками, с помощью которых дурная энергия отводится от больного органа туда, где она не будет представлять опасности. Также металл может насыщать силой один орган или систему органов. Металл для оправки минерала будет работать в совокупности с камнем, учитывая их совместное действие.

Оправлять камень в металл можно не только в ювелирном украшении. Есть вариант, при котором для отдельного минерала или кристаллов, выдолбив углубление в металлическом брусе, вложив в него камень и завальцевав. Так металл защищает минерал, и усиливает одновременно его действие.

Читайте похожие статьи:

О чем рассказывает ассортимент ювелирных магазинов
Ювелирные украшения от Christian Dior
В Колумбии началась «изумрудная лихорадка»

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!