Как защитить ваши драгоценности на долгие годы

Одна из важнейших задач для ювелиров – это обеспечить изделию прочность, устойчивость к внешним воздействиям, износостойкость, и благодаря развитию современных технологий, эта задача решается достаточно просто. Традиционно для придания ювелирным изделиям желаемой прочности, на них наносили специальные покрытия, и сейчас довольно популярной технологией является родирование.

Как защитить ваши драгоценности на долгие годы

Суть технологии заключается в том, что на поверхность изделия элекролитическим методом наносится слой родия. Родий, металл платиновой группы, отличается высокой прочностью и химической инертностью, и нанесение слоя этого металла на ювелирное изделие повышает его прочность, устойчивость к царапинам. Кроме того, после родирования, изделие получает особенный блеск, благодаря которому можно выгодно подчеркнуть сверкание камней, оправленных в изделие.

Родирование широко используется в изделиях Stephen Webster, компания Baldessarini, традиционно использует родирование для своих серебряных аксессуаров и украшений. Родированое золото считается идеальным металлом для черных бриллиантов, и именно такой металл выбирают для своих изделий такие известнейшие бренды, как Mattioli, Autore, Jacob & Co и многие другие.

Наряду с родированием все более популярным становится покрытие по технологии PVD, по этому методу на изделие наносится сначала слой нитрида титана, а сверху – тончайший слой золота. Защищенное таким покрытием, изделие приобретает повышенную прочность, устойчивость к температурному воздействию, царапинам и так далее. Эта технология широко используется компаниями Montblanc, S.T.Dupont и другими.

Читайте похожие статьи:

Азиатская выставка свадебных платьев 2010
Оригинальные часы специально для интернет-пользователей
Какой сделать оригинальный подарок для парня?

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!