Ювелирные изделия из стальной лестницы

Рождественские праздники в Париже – это мечта многих жителей Соединенных Штатов и в итоге Париж в зимнее время превращается в такой своеобразный американский клуб. В последе время потомков ковбоев в Париже во время зимних праздников стало несколько меньше, причина тому повышение цен и поездка в Европу стала мене доступной. Однако американцы не перестают мечтать о рождественском Париже, и один предприимчивый ювелир решил сделать на этом маленький бизнес в настоящем американском духе.

Ювелирные изделия из стальной лестницы

Эйфелева башня хоть и является самой узнаваемой достопримечательностью Парижа, но тем не менее местные жители не очень ее ценят – достаточно вспомнить нелестные отзывы Александра Дюма младшего и Ги де Мопассана. Однако для приезжих именно Эйфелева башня считается визитной карточкой города и знаковым местом. Такое отношение к столичной достопримечательности и решил использовать ювелир Пол Майкл Беделл.

В 1983 году вид башни был немного изменен – из соображений безопасности была демонтирована спиральная лестница, которую довольно часто использовали самоубийцы, чтобы отправиться в последний путь. Лестницу сняли и увезли на склад, ювелир нашел этот склад и купил эту лестницу, ведь она никому не была нужна, и ее продали недорого.

Дальше лестницу распилили на множество мелких частиц и начали их использовать при оформлении ювелирных изделий, так появились кольца с драгоценными камнями и кусочками Эйфелевой башни, обручальные кольца и прочие украшения – вся линия изделий фирмы, основателем которой является Беделл, сделана с использованием этих кусочков. Расчет ювелира оказался верным – привлекательность таких украшений в глазах американцев возросла многократно. Интересный, но весьма рискованный бизнес-проект, впрочем, он далеко не единственный в своем роде. Однако в этом можно усмотреть и нечто зловещее – ведь лестница была очевидцем многих трагических случаев.

Читайте похожие статьи:

Модные тенденции на Jewellery Show 2011
Украшение для делового костюма
Самые известные королевские драгоценности с изумрудами

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!