Бриллиант – лучший подарок женщине

Королями драгоценных камней можно смело назвать бриллианты, именно они считаются самыми дорогими и желанными. Но с другой стороны самые известные и прекрасные бриллианты обладают дурной репутацией, а судьба их владельцев зачастую складывалась трагически.

Бриллиант – лучший подарок женщине

Но даже несмотря на это бриллианты пользовались и пользуются любовью, и один из самых известных – «Большая Звезда Африки», который был сделан из алмаза «Куллинан». Алмаз был найден чисто случайно на одном из рудников Южной Африки и получил свое название в честь владельца рудника.

Специалисты, кстати, считают, что найденный алмаз – это лишь маленький осколок гораздо большего кристалла. Изначально вес алмаза составлял 3106 карат, но после обработки он был разделен на 9 больших и 96 маленьких бриллиантов, и самой большой из них – «Большая Звезда Африки», весом в 530 карат ныне украшает скипетр британских монархов.

Следующий не менее известный бриллиант называется «Кохинор», он известен уже почти две тысячи лет, впрочем, первое наиболее достоверное упоминание об этом бриллианте относится к 12 веку. Первым владельцем бриллианта считается Викрамадитья – древнеиндийский царь. Бриллиант принадлежал индийским правителям «Великих Моголов», и украшал даже трон Джахана, построившего легендарный Тадж-Махал. В те же времена камень и получил свое современное название – «Кохинор» переводится как «гора света». Однако всем своим владельцам бриллиант не принес счастья – люди умирали один за другим, пока бриллиант не нашел подходящее для себя место. Сейчас он украшает корону монарших особ Великобритании.

Самый большой алмаз, хранящийся в России – это «Орлов». Ныне он находится в Алмазном фонде. Легенда гласит, что камень первоначально украшал статую индийского божества в храме города Мадрас, но был похищен и попал в Амстердам. Именно там его приобрел Григорий Орлов и подарил императрице, после чего камень в серебряной оправе украшал скипетр. Великим камням сопутствуют легенды и истории, однако и маленькие бриллианты также прекрасны и желанны. Дарите их своим любимым, и возможно, это станет началом новой красивой легенды о любви.

Читайте похожие статьи:

Немного о рубине
Перламутр
Сапфир – бархат синего неба

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!