В Колумбии началась «изумрудная лихорадка»

19 век был богатым на «золотые лихорадки», которые одна за другой вспыхивали в разных районах земного шара, однако и в наше время случаются подобные события. Так, «изумрудная лихорадка» началась недавно в Южной Америке, а именно в Колумбии, здесь рабочие, проводившие ремонт дороги, обнаружили изумруды. О необычайной находке сразу же узнали жители расположенной неподалеку деревни, и за считанные часы на место находки прибыло несколько сотен искателей богатства со всей страны.

В Колумбии началась «изумрудная лихорадка»

Деревушка, возле которой были найдены изумруды, находится в департаменте Бояка – это место известно своими залежами драгоценных камней, но ничего подобного ранее не случалось. Примечательно, что открытие залежей изумрудов произошло после того, как рабочие с помощью пневматического молотка сняли дорожное покрытие, под ним и были найдены драгоценные камни. Местные жители сразу определили, что перед ними крупное месторождение драгоценного минерала и весть сразу же разлетелась по всей стране.

Место находки расположено в весьма опасном месте, на горном склоне – эта местность носит название «Нос дьявола». Власти уже приняли ряд мер, в частности, были ограждены наиболее крутые и опасные участки горной дороги. Впрочем, опасность совсем не останавливает искателей сокровищ, предупреждения полностью игнорируются и даже полицейские заслоны не способны остановить людей, желающих обогатиться.

К настоящему времени в Колумбии добывается почти 60% всех изумрудов, добываемых в мире. Здесь находится почти 150 месторождений, многие из них разрабатываются не одну сотню лет еще со времен индейцев. Колумбийские камни отличаются от прочих изумрудов ярким цветом, кроме того, именно здесь встречаются очень редкие изумруды со звездой и с еще более редким эффектом кошачьего глаза.

Читайте похожие статьи:

Аукцион Sotheby’s продал драгоценностей на рекордную сумму
Классификация драгоценных камней
Магические свойства сапфира

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!