Ювелирный дом Тиффани: прошлое и настоящее

Мечтой любой американской женщины является голубая коробочка, перевязанная белой лентой. Украшения от ювелирного дома Тиффани – это не просто колье и колечки, это безупречность стиля, высокая мода, нетленная классика, и в этом легко может убедиться каждый – достаточно просто взглянуть на фото, которые изображают изделия дома Тиффани.

История его началась давно, в 1837 году, с небольшого магазинчика, основанного на окраине Нью-Йорка, который занимался продажей недорогой бижутерии. В первый день работы магазина выручка составила 4 доллара и 98 центов, кто бы мог подумать, что из этого вырастет?!

Основатель ювелирного дома Чарльз Льюис Тиффани – человек амбициозный и честолюбивый и роль владельца небольшого магазина его никак не могла удовлетворить и в скором времени магазин стал продавать качественные подделки европейских ювелирных изделий, а далее изделия из настоящего золота и серебра.

С 1951 года совладельцем компании становится производитель серебра Эдвард Мур. Спустя какое-то время компания начинает пользоваться определенной популярностью, покупка украшений у Тиффани стала признаком хорошего тона. Ювелирный дом сумел привлечь к себе внимание первых государственных лиц, они получили первые государственные заказы.

В 1855 году была выпущена первая  коллекция столового серебра AUDUBON. Именно компания Тиффани стала впервые использовать 925 пробу, которая впоследствии стала государственным стандартом США.

На сегодняшний день ювелирный дом TIFFANY&CO является одним из самых крупных холдингов США, имея 150 бутиков в 17 странах мира. Торговые операции находятся под контролем головной компании, которая отслеживает качество сырья и продукции. Основой репутации дома TIFFANY&CO являются безупречный вкус и качество, поэтому довольно часто руководство компании отказывает самым богатым людям в исполнении заказа, если заказ кажется исполнителю безвкусным. Даже сам президент Кеннеди в свое время получал отказ, когда решил заказать у Тиффани таблички для белого дома, выполненные из пластика. Заказ был выполнен только тогда, когда президент согласился заменить пластик на серебро.

Читайте похожие статьи:

На интернет-аукцион выставлены часы XVII века
Часы Slap On Watch - хитовый аксессуар
Домашняя сокровищница

А также:

Комментарии

1 Комментарий к статье “Ювелирный дом Тиффани: прошлое и настоящее”
  1. Олли says:

    Надо же, какая богатая у них история. Я думала, что они только в 20-м веке появились.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!