История компании “Русские самоцветы”

С 1721 года на территории Российской империи существовала Петергофская гранильная фабрика. В 1912 году согласно указу Николая II на ее основе была создана компания «Русские самоцветы», занимавшаяся изготовлением ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней. Через десять лет, в 1922 году, компания была национализирована советской властью, после чего переименована в Государственный трест «Русские самоцветы». К середине следующего десятилетия трест уже имел широкую филиальную сеть, охватывавшую большую часть территории СССР.

История компании "Русские самоцветы"

С самых первых дней своего существования компания «Русские самоцветы» изготавливала разнообразные ювелирные изделия, включая и «спецзаказы»: сложные эксклюзивные работы особой важности, а порой и секретности. Примером могут служить рубиновые звезды, что сияют на башнях Московского Кремля, а также представленная на Парижской Всемирной выставке 1937 года карта Советского Союза. Особенностью последней являлся не только ее огромный размер (более 22 квадратных метров), но и материал, из которого были изготовлены географические объекты (реки, каналы, леса, города и другое). Все они были выложены из драгоценных и полудрагоценных камней, общее количество которых составило более десяти тысяч.

На сегодняшний момент компания «Русские самоцветы» — это одно из крупнейших предприятий ювелирной отрасли на территории России. Её продукция реализуется через широкую сеть фирменных магазинов, охватывающую практически все регионы страны. Огромный ассортимент сочетается с непревзойденным качеством продукции, неизменно подтверждаемым многочисленными оценками мировых экспертов.

«Русские самоцветы» производят не только серийные изделия — кольца и цепочки, броши и браслеты, колье и серьги, но и эксклюзивную продукцию под заказ, а именно украшения для интерьеров, столовое серебро с драгоценной инкрустацией, штучную ювелирную продукцию ручной работы. Высокая квалификация специалистов позволяет виртуозно справляться даже с самыми сложными заказами. Тщательный контроль качества, осуществляемый на каждой стадии работ производственного цикла, обеспечивается Центральной заводской лабораторией.

Красотой ювелирных изделий компании вы можете насладиться в каталоге товаров на официальном сайте, или в сети магазинов.

Вся деятельность компании ОАО «Русские самоцветы» ведется в соответствии с законодательной и правовой базой Российской Федерации. На все виды деятельности есть необходимые государственные сертификаты и аккредитации.

Читайте похожие статьи:

То, что стоит увидеть
Охранные золотые кольца - любимые обереги
Как не стать «женщиной-елкой»?

А также:

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!